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焼肉deランチ [外飲み・外食べ]

久しぶりの焼肉、ランチですけど。
焼肉deランチ.jpg
サラダとごはんとお味噌汁(具は肉)付き
さすが肉を謳っているだけのことはあります。
内臓系の方がリーズナブルなお値段設定だったのだど
やっぱ牛肉を感じるのがよくてカルビです。
焼肉は良いですなぁ。

ランチビール設定の無いお店で
一緒に行った人はビールが飲みたくなると言っていた。
けど、前出の薬を飲んでいた関係もあり
今年に入って正月とそのあとのキャビアの時の2回しか飲んでない。
焼肉とビールを想像したら、ああ、確かに良い組み合わせって思ったど
なんか客観的で、飲みたいという感情がわかなくなっていることに気づく。
飲めないわけではないけど飲まないでも大丈夫。それはそれで悪くない。

ギリシャ料理deランチ [外飲み・外食べ]

ギリシャ料理ってどんなんだっけ?
いまいちわからずにギリシャ料理deランチ
ランチメニューの一番初めにムサカがあり
ムサカってギリシャ料理なんだって思いつつも肉系をチョイス
ギリシャ料理ランチ.jpg
パンの中に詰めて食べる系です。
こういう系の料理ってあの辺り(ってどの辺り?)に結構あるね。
似た感じ系も多いけど微妙に違うのかな?
ま、どこ系も美味しければ良いけど。
これも見た目の想像通りで美味しかった。

ムサカを調べてギリシャ語、トルコ語、アラビア語表記が出てきたから
あの辺りはその辺りに該当するかも。


ベルーガ [外飲み・外食べ]

自分では行か(け?)ないシリーズとなるか?と始まり
なんとなく回数重ねて、今回はベルーガ(お店の名前)です。
キャビア専門店.JPG
日本で唯一のキャビア専門店だったのね。

最初の入口を入るとそこにあるのは
キャビア缶ズ.JPG
キャビア缶です。
この右側にもう一つ扉があってカジュアル系ではない雰囲気
その扉を開けないとここからは中は見えません。

さてお食事ですがまずはシャンパンで乾杯です。
シャンパン&前菜@ベルーガ.jpg
そしてオードブル。
今回のシャンパンはR.Renaudin Brut millesime
このシャンパンも美味しかったです♪
オードブルのスプーンに乗ったキャビアは純粋にキャビアの味を楽しむためのもの
くちの中でとろけて味が広がります。安いしょっぱいキャビアとは違います。
キャビアって銀の食器を使うと科学反応を起こしてしまうとのことで
使うのは金がステンレスだそうで、それで食器も金で揃えているそうです。
魚介の―ドブルにもキャビアがたっぷり♪
そば粉のパンケーキにもちゃんとキャビアが乗っています。

次は魚料理
魚料理@ベルーガ.JPG
キャビアフィッシュのパネのソテー、浅利とサフランのクリームソース

ここで飲み物に白ワインに変わりましたが最初に写真撮り忘れました。
そこで赤ワインが注がれた後に少し残った白と一緒に
バゲット&ワイン@ベルーガ.jpg
白ワインはRegnard Mantagny、赤ワインはCh. les Gravières
それとバゲット。

肉料理
肉料理@ベルーガ.JPG
和牛もも肉のステーキ、フォアグラ&トリュフのステーキロッシーニ風。
ここで世界三大珍味がそろいました。

デザートとコーヒー
デザート&コーヒー@ベルーガ.JPG
がトーショコラと季節のフルーツ、バニラアイス&キャビアチョコレート添え
自家焙煎コーヒー

いやぁ、堪能しました。
メゾン・ド・キャビア・ベルーガ

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